当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县扫黑除恶工作不断向纵深推进

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-11-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 11月7日,繁峙县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体会议,对当前扫黑除恶专项斗争进行情况进行研判,全面整改问题,并对下一步工作进行周密部署和安排,继续扎实抓好各项工作推进落实,推动全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。县扫黑除恶专项斗争领导组成员单位,扫黑办全体成员,各乡镇、居民办相关同志等90余人参加会议。县委常委、政法委书记杨有成主持会议。

  会议传达了9月27日和10月26日县委常委会议精神,解读了《关于开展深挖彻查汽柴油黑窝点涉黑涉恶违法犯罪专项行动的实施方案》,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并安排部署下一步工作。

  今年以来,繁峙县把开展扫黑除恶专项斗争,作为巩固党的执政根基、深化法治建设和优化发展环境的重大政治任务,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,集中全力、综合施策,重点突破、整体推进,通过压实责任、完善机制、发动群众、全面摸排等方式开展专项斗争,取得了阶段性成效。

  同时,该县认真贯彻落实上级决策部署,结合本地实际不断充实和丰富扫黑除恶内容,在15项扫黑除恶重点工作的基础上,新增深挖彻查汽柴油黑窝点和破坏生态环境两项内容。此外,该县还通过强化政治站位,强化责任落实,强化宣传发动,强化线索排查,强化依法打击,强化行业监管,强化深挖彻查,强化组织领导等一系列举措,全面统筹各项任务,逐项分解细化责任,进一步明确主体责任、直接责任、监督责任、监管责任和自身责任,制定责任书,落实到具体单位和个人,形成责任链条。另外,该县还通过加大考核比重,严格兑现奖惩,落实边督边改和全面整改各项内容,不断巩固全县扫黑除恶专项斗争成果。

  下一步,繁峙县将持续聚焦人民群众反映最强烈的突出问题,加大对黑恶势力的依法打击力度,强力扫黑、铁腕惩恶,重锤打伞,以更细、更严、更实的措施,确保扫黑除恶专项斗争顺利向纵深推进。(乔伟 乔丹)(完)

县委常委、政法委书记杨有成作重要讲话

  县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县扫黑办主任居卫星通报全县扫黑除恶工作开展情况并安排部署下一步工作

  县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长邢静解读《关于开展深挖彻查汽柴油黑窝点涉黑涉恶违法犯罪专项行动的实施方案》

 

相关阅读

精彩图片