当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市北方中学开展“送法进校园”捐书活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-11-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)为进一步增强学生的法制观念,有效预防和减少未成年人违法犯罪案件的发生, 提高未成年人的是非辨别能力和自我保护能力,11月6日,忻州市司法局和忻州市泰和公证处工作人员在忻州市北方中学,开展“送法进校园”赠书活动。

  活动中,该校初二年级学生参加了现场赠书仪式,市司法局工作人员为其送上《图说宪法》和《青少年看图学法律》书籍,市泰和公证处人员赠予他们笔、便签等学习用具400余件,发放法律宣传资料200余册。

  据了解,此次编印的两本书,紧密结合青少年的身心特点,选编了发生在中小学生身边的典型案例,把法律知识融入一个个生动具体的故事情节中,以案说法、正反评析、图文并茂,具有较强的可读性和启发性,引导他们运用法律武器维护自己的合法权益,养成遵纪守法的行为习惯。 

  通过这次“送法进校园赠书”活动,旨在让广大中学生进一步增强遵纪守法意识,不断提高法律素质,学会用法律知识约束自己,运用法律武器保护自己,增强法制观念,做一个遵纪守法的小公民。

参加活动领导

现场赠书

发放《图说宪法》和《青少年看图学法律》书籍

参加活动人员
 

相关阅读

精彩图片