当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州随手拍获互联网治理创新十大案例奖

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-11-07   |  来源:山西日报

  近日,在第五届互联网与国家治理论坛、舆情与社会发展论坛暨“2018年互联网治理创新案例”颁奖典礼上,忻州市委宣传部“智慧随手拍”入选“2018年互联网治理创新十大案例”。这也是忻州随手拍创办以来获得的第七个国家级大奖。

  忻州随手拍问政一直是其不变的特色,不仅能够政民互动、政政互动、民民互动,而且还能够通过大数据和人工智能快速匹配和回应,让政府公信力稳步提升、社会凝聚力普遍增强。同时,忻州随手拍坚持集成治理、开门办平台,引入平台事业合伙人机制,营造了共建共治共享的社会治理格局,迅速发展成为家喻户晓、全民参与的新型政务平台。

  据统计,忻州随手拍上线3年多来,多终端发回帖数及粉丝量双双突破100万,日访问量超过6万人次,累计回应解决民生诉求2.39万件,节省群众办事时间15万小时,减少城乡各类公共隐患损失估值超过10亿元,取得了良好的政治效益、社会效益和经济效益。(记者/王利强 通讯员/张银枝)


 

相关阅读

精彩图片