当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县委书记孔保宝在金山铺乡调研

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-11-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

在苑家地移民新村了解户家装修入住情况

  黄河新闻网忻州讯 11月5日,繁峙县委书记孔保宝带领住建、扶贫等单位负责人深入金山铺乡苑家地移民新村、小柏峪村就易地搬迁、整村提升、扶贫对象动态管理等工作进行调研。

  在苑家地移民新村,孔保宝认真查看了规划建设的老年日间照料中心、村委办公场所及幼儿园,并进入户家,查看装修入住情况,询问了解有何困难,同时要求施工单位严把质量关,紧盯工期,早日让百姓搬进新居。

  在小柏峪村,孔保宝实地查看了该村整村提升工程进展,并进入村委会,认真查看信息采集表、资产性收入统计表等动态管理工作资料完善情况,并就贫困村、贫困户退出的相关流程向村两委负责人及驻村工作队员进行提问,全面了解该村动态管理工作开展情况。期间,孔保宝还来到贫困户杨生花家中,与其亲切交谈,询问了解生产生活情况,鼓励他们增强信心。并叮嘱乡村两级工作人员,一定要把农村困难户的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难,切实提升他们的生活水平。

  孔保宝要求,乡村两级要紧扣时间节点,严把施工质量,确保百姓早日住进新居,把苑家地移民新村打造成景美、物丰、人和的美丽乡村;要开展培训,着重解读省、市、县扶贫对象动态管理方案等内容,明确贫困退出标准流程,提高工作精准度;要压紧压实工作责任,明确工作要求,严格按照贫困退出各项标准、流程开展工作,确保数据准确、程序公开、结果公正,切实提升群众脱贫满意度。(乔 伟 夏 雨)

在小柏峪村查看动态管理工作资料

装修工人紧张施工

小柏峪村

苑家地移民新村

 

相关阅读

精彩图片