当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

《悬空村里等着你》原创音乐MV首发仪式举行

编辑:春晓  |  发布时间:2018-11-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)“走近芦芽名山就走近你,走近万年冰洞就走近你,千百年藏在深山人不知,如今你挂起灯笼唱山曲。走近青山绿水就走近你,走近鸟语花香就走近你,千百年藏在深山不见人,看如今农家乐里摆宴席。悬空村呀,净心地,再远也有条大路留给你。”

  11月5日,《悬空村里等着你》原创音乐MV首发仪式在忻州云中演出经纪有限公司举行。悠扬动人的歌声和引人入胜的画面吸引了发行现场的观众,宁武县芦芽山、悬空村等文旅资源在歌词与画面中得到了充分的展现与介绍。宁武县委宣传部长薄小伟、山西日报忻州分社社长班彦钦、宁武县五花山旅游有限公司经理张乐道、忻州云中演出经纪有限公司总经理薛福宝、国家一级演员、MV演唱者郝云婧等出席了首发仪式,省级、市级20余家媒体参加了仪式。

  据了解,《悬空村里等着你》原创音乐MV由宁武县五花山旅游有限公司出品,忻州云中演出经纪有限公司制作。歌曲由歌词作家、山西省音乐家协会副主席、中国音乐家协会理事李京利作词,国家一级演员马啸作曲,国家一级演员、山西省宣传文化系统“四个一批”优秀人才郝云婧演唱。制作团队经过两个月的精心策划,以宁武县为背景,突出展示了悬空村及其周边文旅资源,为悬空村量身打造了首档原创音乐MV。届时,《悬空村里等着你》原创音乐MV将在国内各大平台及省市各大媒体进行宣传与播放。随着MV的发行,必将会推动宁武县悬空村乃至整个宁武县的文旅产业发展,为宣传宁武县优质的旅游资源和淳朴深厚的人文起到积极作用,让更多的人了解宁武,了解悬空村并走进悬空村,促进当地居民增加收入,增强他们发展第三产业的信心与活力。

  忻州云中演出经纪有限公司是经山西省文化厅批准成立的一家集演出组织、演出制作、演出营销、演员代理、演员推广、演员签约、演出代理、演出行纪为一体的文化演出经纪公司,是忻州市文化局授权成立的青少年艺术培训中心。演出人员主要由忻州本土知名的民歌、二人台、北路梆子艺术家和民乐名家等组成。公司下设云中艺术团、忻华乐、影视中心、艺苑培训中心、庆典策划中心、录音制作室等专业部门。公司签约演员36名,其中国家一级演员4名,国家二级演员13名。音乐创作团队8名,由本土著名词作家、曲作家组成。

  截至目前,该公司参与策划了中国首届马铃薯文化艺术节和《唱响西北情》大型文艺晚会,制作了音乐MV《古今西张行》、《心底飞出一支歌》等优秀作品,这些作品一经推出便获得了良好的社会反响。现在正在制作的音乐MV《安监颂》《人间正义路守护》及《一亩三分地》电视系列短剧等作品不日将与观众见面。

相关阅读

精彩图片