当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

秋去冬来 本周忻州部分地区有雨雪

编辑:春晓  |  发布时间:2018-11-06   |  来源:黄河新闻网

  原标题:秋去冬来 本周山西多地迎来降温部分地区有雨雪

  黄河新闻网讯(记者 刘亚男)本周一(11月5日),山西多地迎来降温。本周三(7日)是二十四节气中的“立冬”,意味着秋去冬来,以后的天气将逐渐转凉。大家应注意防寒保暖。

  据山西省气象台最新预报,受冷空气影响,本周我省以阴雨天气为主,气温明显下降。5日,全省阴天,忻州及其以南的大部分地区有小雨或雨夹雪,中南部部分地区有中雨,山区有雨夹雪或中到大雪;最高气温全省6~12℃,最低气温高寒地区-6℃左右,北中部及南部山区-5~2℃,南部其余地区3~5℃。

  6日,全省阴天,忻州及其以南的大部分地区有小雨或雨夹雪,南部山区有小到中雪。最高气温,北中部4~7℃,南部8~11℃;最低气温,高寒地区-8℃左右,北部-7~-2℃,中部及南部山区-2~0℃,南部其余地区0~3℃。

  7日,进入“立冬”节气,全省阴,太原以南的大部分地区有小雨或雨夹雪,山区有小到中雪。

  之后,8日—10日我省将多为晴间多云天气。

 

相关阅读

精彩图片