当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区王府庄村 小小辣椒 趟出脱贫致富好路子

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-11-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)近日,忻府区高城乡王府庄村近千亩辣椒进入丰收季节,成片火红的辣椒成为田间一道亮丽的风景线。

  在田间地头,采摘好的红辣椒堆成了一座座小山,椒农们忙着把新鲜辣椒分级、装箱,晶莹的汗珠映衬着椒农们丰收的喜悦,大大小小的卡车载满了丰收的辣椒,一幅美丽的丰收图画。

  据了解,忻府区高城乡从2000年开始引进辣椒种植后,不断巩固扩大种植规模,所产辣椒品种齐全、品质优良,重点形成了以种植商品椒为特色的“一村一品”模式,深受外地客商青睐,被称为“华北辣椒第一乡”。同时,还引进了湖南“坛坛香”辣椒加工企业,从而建立了收购、加工、销售一体化的辣椒产业园区,解决了椒农的后顾之忧。

  目前,种植辣椒已成为王府庄村民乃至整个高城乡农民增收致富的主要途径。

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片