当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

保德“老三届”欢聚一堂 共话50年同学情

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-10-31   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,保德县百余名“老三届”毕业的老同学欢聚一堂,共话人生,举办了“颂金秋·同学情”南河沟中学同学聚会。

  活动现场,许多老友同学纷纷登台献艺,晋剧清唱、男声独唱、板胡独奏、配乐诗朗诵纷纷上演。同时,本土“名歌王”杨仲青及部分年轻歌手前来助兴表演,让这场同学聚会增添了不少的温馨与乐趣。

  50年的时间并没有冲淡同学间的情谊,与老师唠唠家常,与同学叙叙旧,现场气氛活跃而温馨,他们共同回忆南中读书时期的美好时光。大家畅所欲言、聊聊从前、说说过去,分享人生心得。

  据介绍,1966、1967、1968三届初、高中毕业生,合称“老三届”,当时在中学的高中、初中的三届学生,出校后基本都当了知青,在文革后期还有继续从中学出校的学生,后面的几届也称为“新三届”,新三届中很多也下过乡,当过知青,老三届的下乡,基本都是到了边疆,东北的北大荒,西南的西双版纳,内蒙等。南河沟中学“老三届”当年共有同学200余名,现分布在祖国各地各地。如今,他们有的退休在家,也有不少人已经过世,如今在保德的“老三届”同学们相互走动,多有往来。

  同学之间的感情是最纯洁的感情,是最值得留恋和珍惜的感情,也是最值得回忆和庆贺的。这次同学会搭建了同学之间相互沟通、相互促进、相互扶持的桥梁,增进了同学间的友谊,同时,表达了同学们对母校无比热爱的心声。(通讯员/王海荣)(完)

文艺表演

助兴表演

乐器演奏

记录美好时刻

认真观看演出

参加活动人员

活动现场 

相关阅读

精彩图片