当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

忻州市长征小学班容量超标的问题
2018-10-12 11:30:29
编辑:李艳荣
来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  长征小学现在有的班级学生已达60人,严重超过国家教委规定的45人。第一排紧靠讲台,前几排靠边坐的学生,头扭90度也看不见黑板的内容,这样既影响学生的听课,又影响学生的眼睛和发育。家长们很有意见,老师也无可奈何。我们希望能够彻底解决孩子们看不见黑板内容的严重问题。请拿出解决方案,我们将继续关注此事,维护孩子们的权利。请净化校园风气,还孩子们正常受教育的权利。

(图片来源网络)

  忻州市教育局回复:

  您好!您反映的问题市教育局高度重视,要求长征小学进一步提高管理水平,努力改进工作。长征小学地处新城发展区和城乡结合部,居住人口增速较快,给学校的规模轨制、班容量及管理等方面造成一定的冲击和压力。本学期确有部分转入学生,也有转出学生,主要是随父母亲工作调动、家庭住址的搬迁等原因。学校既要保证教学质量,又要保障学生接受义务教育的权利,今后将进一步加强管理,规范办学,包括科学合理地调整座位,提高课堂效率,促进每个学生健康发展。谢谢关注!

分享到:
相关链接