当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州举办“翰墨寄初心・丹青颂党恩”纪念改革开放40周年书画展

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-10-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

书画展现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 杨 荣)为纪念改革开放40周年,鼓舞全市人民脱贫奔小康的信心和决心,10月10日上午,忻州市举办“‘翰墨寄初心・丹青颂党恩’纪念改革开放40周年”书画展。

  本次书画展由中共忻州市委宣传部、中共忻州市直属机关工作委员会主办,忻州市文联、五台山书画院承办,忻州市书法家协会、忻州市美术家协会、析州市老年书画研究会、忻州市硬笔书法协会、山西油画学会忻州分会、忻州市美术家协会农民画分会、忻州市诗词学会、忻州市楹联艺术家协会协办。

  市委常委、宣传部长陈义青出席开展仪式并讲话,市委常委、组织部长王建廷观看了展览,市人大常委会副主任贾玲香,市政府副市长王月娥,市政协副主席高志伟出席开展仪式,曾担任过市级实职的老领导周如璧、白崇厚也出席了开展仪式。

  当日所展出的作品,都是全市文艺工作者所作,他(她)们坚持“以人民为中心”的创作导向,聚焦火热的现实生活,把握强劲的时代脉搏,以他(她)们饱含激情的笔墨抒写时代,以多彩丹青歌颂盛世,创作了一批反映现实生活的书画艺术精品。

  这些作品立足现实、彰显正气,植根传统、推陈出新,主题鲜明、风格多样,既反映了忻州40年的时代变迁,又赞美了忻州的壮美山河、人文风情,以独特、精湛的艺术手法,描绘了改革开放40年来忻州党员干部和人民群众在市委、市政府坚强领导下取得的辉煌成就,展现了新时代忻州人民昂扬向上的精神风貌和美好的生活愿景,具有较高的思想性、艺术性和观赏性。

  “改革开放谱华章,不忘初心颂党恩”,展览为全市人民带来美的享受的同时,也必将进一步激发大家热爱忻州、建设忻州的热情,进一步增强全市党员干部和人民群众建设美好家园的决心和信心,为忻州市全面脱贫、全面小康做出新的更大的贡献。

  艺术家们也一致表示,将把此次展览作为一个新的起点,未来的每一天,努力为丰富群众精神文化生活做更大的努力。

参加书画展领导

市领导观展

欣赏作品

市民观展

驻足观看

对优秀作品点评

仔细观摩

参加书画展人员

参展作品

 

相关阅读

精彩图片