当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市第三次少代会预备会议召开

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-10-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)10月9日,中国少年先锋队忻州市第三次代表大会预备会议召开,共青团忻州市委书记刘江出席会议并讲话,副书记赵亚东主持会议,208名代表参加会议。

  会议听取了关于大会筹备情况的报告,以举手表决的形式通过大会主席团名单,秘书长、副秘书长名单,大会议程,代表资格审查报告及确认了会议的有关事项。

  会议指出,此次大会是在忻州市为全面脱贫、全面小康、谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章而不懈奋斗的关键时刻召开的一次意义重大的会议。

  会议将全面回顾总结忻州市第二次少代会以来的工作,绘制今后五年少先队改革发展的新蓝图,进一步把全市各级少先队组织和少先队工作者的思想和精力统一到忻州市委提出的目标任务上来,在统一思想中凝聚智慧和力量,在凝聚力量中推动全市少先队工作改革发展。

  据悉,忻州市第三次少代会代表由217名正式代表和20名列席代表组成。正式代表中成人代表108名,占总数的49.8%;少先队员代表109名,占总数的50.2%。

出席会议领导

共青团忻州市委书记刘江出席会议并讲话

共青团忻州市委副书记赵亚东主持会议

少先队员代表

相关阅读

精彩图片