当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 图说忻州

忻州城区秧歌爱好者 扭起秧歌庆丰收

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-10-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/杨 荣)“春种一粒粟,秋收万颗籽”。在忻州市隆重举办的首届农民丰收节开幕式现场,一支由城区的秧歌爱好者组成的秧歌队正兴奋地扭动着身姿,用他(她)们自己的方式庆祝着这个完全属于农民朋友的节日。

  据悉,这支秧歌队叫忻盛秧歌队,有60余人,他(她)们在传承定襄秧歌的基础上,融入了现代元素,是一支集娱乐、健身、表演为一体的队伍。多次活跃在忻州各项文艺表演活动中,得到了观众和社会各界的赞誉和认可。

  跳一跳,跳出如画江山;扭一扭,扭来幸福时刻,他(她)们穿着秧歌服,拿着扇子,随着鼓点欢快地舞动,更有扮演小丑的老爷爷、老奶奶做出各种幽默、搞怪的动作,赢得了观众阵阵掌声,整个现场弥漫着浓郁的民间艺术气息,热闹的大秧歌预示着农民生活更红火。

 

相关阅读

精彩图片