当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州首届农民丰收节 农民画展成亮点

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-10-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/杨荣)“硕果累累黄金月,勾画农民丰收时”,忻州市首届农民丰收节当天,一幅幅惟妙惟肖的农民画吸引了众多人的眼球。画中美丽富饶的和谐乡村、洋溢喜悦的秋收盛景等色彩艳丽、主题鲜明、生动形象,画出了幸福,更画出了对社会主义优越条件下生活的无比热爱以及对未来美好生活的向往和憧憬。

  据了解,这些画是由忻州市美术家协会农民画分会的成员们亲手所作,该协会成立于2015年5月20日,是全省唯一的农民画协会,现有会员60余人,绝大多数为农村农民画家。曾多次参加全国及省市书画、农民画展览。2017年7月在山西省图书馆举办了农民画展览,颇具影响力,深受大家的喜爱和赞赏。

  即日起,本网将陆续推出忻州市美术家协会农民画分会会员的作品展示及个人简介,敬请关注。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片