当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

同华开展“扶贫济困 爱心捐助”活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-10-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)为深入推进集团公司及漳泽电力精准扶贫工作,大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,切实帮助扶贫村及贫困户解决生产生活困难,近日,同华发电公司党委组织公司全体员工开展了“扶贫济困、爱心捐助”活动。

  针对该公司在宁武县两个帮扶村贫困村民的实际情况,他们将员工平时闲置的衣物、书籍、生活用品及器具、文体用品等,进行收集、分类、汇总,定期送交至帮扶村的“爱心超市”里,将全体员工的关爱和温暖送达到每一个受益贫困村民的手中。

  捐赠活动的开展,为该公司员工搭建了一个长期有效的献爱心平台,将员工的爱心与贫困群众的心紧紧拴在了一起,拉近了彼此的距离。此次活动的开展,将积极倡导和发扬同华员工勤俭节约、互帮互助的精神风貌,引导员工关注、关心、关爱贫困人群,为打赢脱贫攻坚战、构建和谐社会贡献一份力量。

  据悉,该公司将长期开展此项活动,以后的捐赠活动由该公司各党支部负责组织开展,并安排专人负责捐赠物品的收集、整理、登记、上交等工作,该公司将在每个单月定期将各支部收集的捐赠物品送至帮扶村中,并将捐赠情况予以公示。

 

精彩图片