当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

忻州市七一商场前的停车场是否为公共场地的咨询
2018-10-08 10:58:41
编辑:李艳荣
来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  七一商场前的停车场是公共场地呢?还是属于七一商场私有的呢?因为已经变成了七一商场的收费场所。

(图片来源网络)

  忻州市发改委回复:

  经调查了解,七一商场停车场由七一商场负责管理。为解决七一商场前车辆乱停乱放现象,2017年2月15日忻州城区“五城联创”三片区指挥部以《关于七一商场停车位划线的通知》要求七一商场负责停车位的划线及卫生管理。同一天,市国资委以《忻州市人民政府国有资产监督管理委员会关于加强七一商场门前广场停车管理有关事项的函》商请市住建局委托授权七一商场对门前广场进行统一管理,由七一商场申请有关部门批准收取一定费用,市住建局同意。2017年5月份七一商场领取了停车经营的营业执照,并开始经营停车服务。按照《忻州市发展和改革委员会 忻州市住房保障和城乡建设管理局 忻州市交通运输局关于印发忻州市机动车停放服务收费管理办法的通知》规定,该停车场收费不属于政府定价和政府指导价的范围,由经营者根据市场供求自主确定收费标准。七一商场门前的停车收费是为了加强管理,规范停车秩序,不属于乱收费行为。


 

分享到:
相关链接