当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

央视鉴宝公益活动走进河曲

编辑:春晓  |  发布时间:2018-10-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

鉴赏

  黄河新闻网忻州讯 “金秋十月丰收日,专家齐聚河曲县,五湖四海藏友来,各自来把宝物鉴,民间真品真不少,去伪存真是宗旨,鉴完之后笑开颜,希望把这多多办,利国利民点个赞。”近日,这首打油诗火遍山西河曲县。10月2日,中国历博携央视鉴宝专家走进河曲举办了大型公益鉴宝活动。

鉴宝专家

  由河曲阿庆博物馆、黄河奇石馆联手举办的中国历博网携央视鉴宝专家走进阿庆博物馆大型公益活动在河曲古渡广场阿庆博物馆拉开序幕。以紫砂、杂项著名收藏家、国家文化市场调查评估中心专家委员会紫砂杂项鉴定专家、央视CCTV《资深寻宝》栏目、中央电视台CCTV1《生活圈》栏目、中央电视台CCTV书画频道紫砂杂项专家朱克城带队的玉器杂项专家组成员亲临现场指导,鉴赏。

现场指导

  这次山西河曲这次公益鉴宝活动意义非凡,来自太原、河北石家庄、西安,甘肃、呼和浩特,内蒙、阳泉、大同、临汾等各地的专家、藏家以及古玩爱好者800余人共聚一堂,提升了河曲的历史文化底蕴,烘托了河曲的文化氛围,同时,也传承和弘扬了河曲的文化名片。10多位专家各自给大家现场讲解古玩收藏知识,受到大家一致的好评。

现场鉴赏

  据悉,河北《鉴品藏》栏目为此专程走进山西河曲县阿庆博物馆,对当天的公益鉴宝活动的震撼场面给予了全程的录制,并对孙阿庆老师为中国文物艺术品的保护及鉴赏交流知识传递,弘扬中华五千年历史文化的传播工作做出的贡献给于高度褒奖。(通讯员/王海荣

 

相关阅读

精彩图片