当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市副市长裴峰在代县检查安全生产工作

编辑:春晓  |  发布时间:2018-10-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

裴峰在代县昆仑能源LNG加气站检查

  黄河新闻网忻州讯 10月1日上午,忻州市副市长裴峰在代县检查安全生产工作。代县政府副县长陈文秀、上馆镇镇长周玮、农委主任刘文龙、科协主席刘菊平和相关部门的负责同志一同参加检查。

  裴峰一行首先深入代县昆仑能源LNG加气站,检查加气站安全生产台账资料、安全措施制定和主体责任落实情况;在上馆镇桂家窑村的田间地头,裴峰实地查看了秸秆禁烧工作开展情况。

检查加气站安全生产台账资料

  裴峰强调,要落实安全生产责任制,进一步加大监督检查力度,规范加气站安全生产工作;要向过往车辆深入宣传天燃气充装安全常识,增强司机的安全意识,排除安全隐患;要加大宣传力度,向农民群众广泛宣传秸秆禁烧相关政策,强化禁烧意识,从源头上制止焚烧秸秆的行为;要进一步增强农作物秸秆的综合开发利用,减少农村焚烧秸秆带来的环境污染,全力打好今秋蓝天保卫战。

裴峰实地查看三安种植模式谷子的长势

  检查期间,还邀请山西农业大学作物学学科教授、山西省现代农业谷子产业体系首席专家郭平毅,山西省农科院谷子研究所所长、研究员刘永忠和山西三安集团农业公司董事长袁长江、总经理王胜利,实地查看了三安种植模式谷子的长势,进行测产和数据分析,有效提高农民群众科学种田、安全生产的能力。(陈晋蓉)

专家现场指导科学种植技术

 

相关阅读

精彩图片