当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

保德文化扶贫惠民演出走进窑洼乡科局村

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-10-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

文艺演出现场

  黄河新闻网忻州讯 9月30日下午,保德县窑洼乡科局村一场精彩的文艺演出倾情上演,歌舞《请到我们保德来》生动、感人,让大家鼓起了热烈的掌声。这是保德县委宣传部、文化局主办,文化馆承办得宣传贯彻党的十九大精神暨“文化惠民·助力脱贫”文化惠民演出现场,舞蹈、音乐、魔术气球、小丑、绝活等节目一一登场,受到了在场观众热烈的好评。

  “文化扶贫走进乡村”其目的在于依托送戏下乡,助推文化扶贫,激发贫困群众脱贫的信心,调动起贫困户脱贫致富的积极性,从文化层面解决贫困群众思想观念的问题,破除贫困群众的“等靠要”思想,激发贫困户脱贫的内生动力,让贫困群众在思 想上实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,从而使脱贫攻坚工作达到事半功倍的效果。

  演出在《走进新弄农村》开场舞中拉开帷幕,随后的清音《亲人来到咱山庄》、《亲亲的二人台》、《西口情》,以及女声小合唱《书记县长扶贫到俺村》、《扶贫春风吹进门》凝聚了人气,点燃了情绪,充满青春动感,热烈奔放的音乐快板《精准扶贫惠民生》以及川剧《变脸》等节目将文艺表演将演出推向高潮。

  在有奖问答环节中,该村村民陈改翠大姐表现尤为突出。她双目失明,却对扶贫政策以及有奖问答问题了如指掌,问什么,答什么,对答如流,记忆如此之好,对政府的扶贫政策和优惠举措耳熟能详,每个环节的抢答,问答让在场观众都受到了莫大的称赞,人们无不从心中赞佩她的聪慧和超强的记忆力。随后,由保德籍黄河歌王杨仲青和他女儿合唱的新民歌《请到我们保德来》更是引起在场观众的共鸣,大家纷纷鼓掌,跟着节奏哼唱起来。

  据介绍,本场演出节目贴近群众,通俗形象,反映了近年来保德县砥砺奋进取得的丰硕成果,唱响了学习宣传贯彻十九大精神的新时代强音,生动展现了保德人积极向上的精神风貌,表达了全县干部群众把思想认识和干事创业的行动统一到扶贫攻坚、脱贫摘帽的信心和决心层面上来,为打赢这场脱贫战役输入了希望与力量。

  通过此次活动,保德县文化馆把文化惠民的温暖送到群众心中,让群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。(通讯员/王海荣)(完)

和观众一起互动

现场观众

现场观众

现场群众

相关阅读

精彩图片