当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

首届五台山全球微电影大赛表彰盛典隆重举行

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-29   |  来源:黄河新闻网五台山频道

  黄河新闻网五台山讯 近日,首届五台山全球微电影大赛表彰盛典在《又见五台山》情景剧场举办,忻州市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年出席并致辞。来自加拿大、韩国、马来西亚、新加坡、匈牙利等多个国家及国内30余省市和台湾地区的导演、演员、电影团队及景区各单位工作人员和群众共同见证了这一空前盛会。

  据了解,此次大赛由中共忻州市委宣传部、中国电影评论学会、中国台港电影研究会指导,五台山风景名胜区管委会主办。大赛立足五台山,放眼全世界,以“敬业、诚信、友善、建设美丽家园”为主题,以“金莲花杯”为最高奖项。全球所征集的一千余部优秀微电影经过激烈角逐,有92部作品入围,奖项设置50余个,分剧情片、纪录片、动画片、企业微电影4个类别,对获奖作品予以表彰。企业微电影获奖作品《给孩子一双翅膀》出品人王小宁告诉记者:“这部片子是讲述一个小孩,他自己有一个梦想,而他的父母为了能够让他实现这个梦想,助他一臂之力。因为我觉得每一个小孩都有一个梦想,都需要父母来扶持一下。有幸这个片子在大赛中获奖,我感到很荣幸,也希望通过这次获奖,让更多的人了解这部片子,更多的人关注小孩子的梦想,让广大的天下父母能够在小孩子的教育上,在小孩子的梦想的道路上,能让他们越走越远。”

  大赛除了表彰优秀影片、演员、导演等,还有大型舞蹈、歌曲、朗诵表演及《又见五台山》情景剧精彩片段表演,呈现出一场美轮美奂的视觉盛宴。

  当日上午,100余位领导、中外电影精英、相关企业负责人齐聚2018五台山品牌文化创意峰会——品牌智造引领中国(五台山)国际论坛现场,围绕电影主题、文旅与文创品牌、品牌专家谈品牌和企业品牌文化四个议题各抒己见,沟通交流中国微电影及山西文旅今后发展,唤起全球对微电影的关注。

  此次“五台山全球微电影大赛”,是山西2018年度的重大文化活动,在如今山西高举文旅转型发展大旗的关键时刻,必将成为高规格、高影响、高价值的国际化品牌,为中国微电影事业的蓬勃发展添砖加瓦,为五台山转型加速发展不断绽放异彩。(刘卓军 管辉)(完)

相关阅读

精彩图片