当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 金融理财

交行忻州分行扶贫小额贷款发放取得阶段性成效

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-09-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)2018年以来,交通银行忻州分行高度重视扶贫小额贷款业务的发展,全行始终坚持任务必成信念,截至9月底,该行实现扶贫小额贷款新增投放325万元,扶贫小额贷款业务发展取得阶段性成效。

  一是提高政治站位,发挥组织领导作用。第一时间成立金融精准扶贫推进小组,由党委书记、行长挂帅,班子成员任副组长,各部门、支行负责人为小组成员。要求全行上下不折不扣贯彻落实党中央关于精准扶贫的统一部署,提高政治站位、强化责任意识,严格落实脱贫攻坚责任制,以实际行动践行国有银行的政治责任和社会责任。

  二是积极加强对接,完善协作沟通机制。主动加强与静乐、宁武两个省级深度贫困县对接,充分掌握当地政府财政配套政策,及时跟进监管单位工作要求,梳理贷款办理流程,调整扶贫业务方案,组建扶贫小额贷款业务攻坚工作组,深入两县多个乡镇与乡镇书记、乡长、村委会主任进行现场对接沟通,累计走访4个乡镇13个村共700余户贫困户,了解贫困户切实关心的问题,寻找问题症结,现场答疑解惑,积极、稳妥、有序开展金融扶贫工作。

  三是凝聚全行力量,确保举措落实到位。通过明确贷款发放任务完成时间节点,因地制宜,从人、财、物三方面着手,动员和凝聚全行力量共同参与,在人力、后勤保障方面倾斜一线扶贫业务,抽调专人不遗余力持续跟进,及时申请上级行专项授权,全力推进扶贫小额贷款投放,同时做好扶贫材料、档案汇总及贷后管理工作,确保扶贫贷款的合规、合法使用。

精彩图片