当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州走进高铁新时代 大西高铁原平西至太原南段今日通车

编辑:春晓  |  发布时间:2018-09-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

大西高铁原平西至太原南段正式通车文艺演出现场

出席活动的领导

  黄河新闻网忻州讯(记者/李一舟 苗景林 王呈祥 杨 荣9月28日,备受关注的大西高铁原平西至太原南段正式通车,上午11时57分,由原平西至太原南段的D5363次高铁缓缓地驶出了忻州站台,一路南下,这意味着忻州结束了没有高速铁路的历史,进入高铁的新时代。

“和谐号”列车

  今日首发的大西高铁原平西至太原南段的高铁D5363次采用的是“和谐号”列车,行程116公里,设计时速250公里,设原平西、忻州西、阳曲西、太原南4个高铁站。

忻州市领导走进大西高铁忻州站候车室

  开通运营初期,新线区段开行动车组列车6对。其中,往返增开太原南至原平西D5362/D5361次、D5364/D5365次、D5366/D5363次、D5370/D5367次,太原南到原平西增开D5368次。原往返开行的运城北至太原南D5310/D5307次运行区段调整为运城北至原平西,太原南到运城北开行的D5315次运行区段调整为原平西到运城北。

  为给旅客营造温馨的出行环境,太原南站在候车大厅为去往大西高铁原平西至太原南段沿途各站的旅客特别准备了抽奖活动,旅客可以通过抽奖获取车站精美的纪念品。同时,还将欣赏到气势恢宏的大型威风锣鼓表演,并可品尝到忻州地区味美香甜的原生态绵核桃和芦芽山马仑毛健茶等。

列车车厢

  据了解,大西高铁原平西至太原南段开通初期,列车车票将实行区段打折优惠,成人一等票价为55元,二等票价为34元。儿童、学生、残疾军人、伤残警察等优惠票价均按中国铁路总公司有关规定执行。

媒体见证忻州走进高铁新时代
魅力忻州 心灵之舟
 

相关阅读

精彩图片