当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

郑连生调研环境保护工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-27   |  来源:忻州日报

  近日,市长郑连生在忻州洁晋发电公司调研环境保护工作。他强调,要从践行习近平生态文明思想的战略高度,深入贯彻全国和全省生态环境保护大会精神及各项决策部署,从忻州发展大局出发,坚决打好污染防治攻坚战,守住环保生产底线,不折不扣落实好环保督察整改事项,推动全市生态文明建设再上新台阶。市委常委、宣传部长陈义青,副市长武宪堂,市政府秘书长郭宝厚参加调研。

  忻州洁晋发电有限公司是垃圾发电企业,郑连生一行先后来到生产车间、污泥区、烟气在线监控室等区域进行检查调研,了解污染物排放情况,就环境保护工作提出具体要求。郑连生强调,中央对生态环境保护的标准越来越高,群众对环保的监督意识不断增强,随着科学技术的发展环保监控更加严格,我们一定要进一步认识到环保工作的重大意义,认识到环保工作是地方和企业发展的生命线,以国家标准为底线,坚决落实各项环保措施,确保各项环保指标达标,为忻州持续健康发展营造良好的环境。

  郑连生指出,企业是各项环保要求落实的主体,企业在生产经营中一定要守住环保底线,严格按照规程操作,积极推进技改,不断提升环保水平;要培育自己的经营团队和科研团队,完善经营管理机制,提升科技创新能力,加强对员工的培训,在不断做大做强的同时,确保环保稳定达标。政府部门要高度关注企业的生产经营,指导企业掌握国家和省里的环保政策和要求,支持企业破解存在的问题,推动企业环保达标、做大做强、更好发展。

  郑连生一行还到正在建设的街头小游园进行调研,沿着长征西街察看公益广告设置情况,推动创建全国文明城市工作。(记者/杨峰雷)

 

相关阅读

精彩图片