当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

保德县文艺巡演走进桥头镇孙家墕村

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

文艺演出现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,由保德县委宣传部、县文化局主办,县文化馆承办的“文化惠民•助力扶贫”文化巡演走进桥头镇孙家墕村,为当地老百姓送去了一台寓教于乐雅俗共赏的文艺大餐,孙家墕村驻村包扶干部、村干部、村民等百余人观看了演出。

现场主持人

  巡演在热烈奔放的舞蹈《走进新农村》的阵阵舞步中拉开帷幕,《书记县长扶贫到俺村》、《扶贫春风吹进门》、《美丽的心情》、《精准扶贫惠民生》等10余个节目精彩纷呈,其间穿插扶贫知识问答环节,以小奖品奖励的形式与现场观众进行互动,增强大家对扶贫政策与知识的理解,同时,把精准扶贫、创建美丽乡村知识宣讲融入演出过程中,激发群众参与的热情,提振了群众脱贫致富的信心。

激情演唱

  活动通过通俗易懂的方式,让群众更加清楚明白了什么是中国梦,并传达了党和国家对扶贫攻坚的重要性,增强了人们建设美丽家园的信心和生活的希望值。台上台下热情互动,群众们争相抢答问题,就连70多岁的老奶奶也激情洋溢,举手挑战小青年,一副不服输的派头赢得了全场热烈的掌声。活动现场,节奏欢快激昂、气氛喜庆热烈,得到了现场干部群众的一直好评和点赞。

精彩舞蹈表演

  自脱贫攻坚村以来,县委上下始终将贫困户怎样脱贫致富过日子,挂在心上,记在纪实日记本里,落实在一件件实事、好事上。帮扶干部经过摸底核查,找出致贫原因,研究制定脱贫计划,认真实施脱贫措施,千方百计增加贫困户收入,不断提高山村公共服务水平。送去鸡仔、羊仔等,帮扶贫困户发展养殖短期脱贫产业;送去化肥等农资,帮扶发展苹果长效脱贫产业。通过美丽乡村建设和贫困村基础设施建设,孙家墕村先后硬化了通村、通户路,新修了党教室、广场、厕所、路灯和卫生室,硬件设施齐全了,但村里的文化生活还比较匮乏,成为精准脱贫工作中的一项“短板”。

快板表演

  为了尽快提升乡村百姓的精神文化生活,县委宣传部和文化局在全县开展了系列惠民助贫文化巡演活动,旨在通过这一系列实实在在的文化活动,增强贫困户脱贫的信心,提升他们的幸福指数,推动国家公共文化服务体系示范区创建工作顺利开展。(通讯员/王海荣)

小品《扶贫浪花》

现场观众

 

相关阅读

精彩图片