当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

河曲县国土资源局召开扫黑除恶专项斗争工作履职谈话会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-25   |  来源:黄河新闻网忻州频道

谈话会现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,河曲县国土资源局召开了关于扫黑除恶专项斗争工作履职集体谈话会,全局股长以上人员参加了会议。

  会上,各扫黑除恶领导组通报了全局扫黑除恶专项斗争行动进展情况,局长王彦东对各领导组和所涉相关部门人员进行了集体谈话,他强调:扫黑除恶专项斗争工作任务艰巨,执法大队、各基层所及有关股室要把此项工作摆到重要位置,聚焦辖区各个重点领域和重点人员,全面深入掌握辖区涉黑涉恶违法犯罪活动,为打击黑恶势力奠定基础。各组长要结合日常工作,定期通过集中督导、核查等方式对基层所黑恶线索摸排滚动工作情况开展客观评估,实时通报批评或表扬。对摸排不仔细、工作不到位、应摸排而未摸排,甚至隐瞒包庇致使辖区黑恶势力得不到有效打击,造成恶劣影响和重大后果的,将按照有关规定对相关责任人予以追究。

  会议就全局下一步扫黑除恶工作提出四点要求:一、有针对性的打击国土资源领域内的涉黑涉恶犯罪活动;二、对国土资源领域内的涉黑涉恶案件,要严格行政执法,并与刑事司法相结合;三、各部门要坚持定期巡查,严格落实巡查机制;四、严格请示报告制度,严格巡查、排查相结合,不留死角。(通讯员/苗秀娟)

 

相关阅读

精彩图片