当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

原平庆祝首届农民丰收节

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/罗润明)9月23日是秋分,也是首届农民丰收节,由原平市北城街道城西社区居委会及南城街道建设街社区居委会、原平市图书馆主办,东望集团承办的庆祝首届农民丰收节活动在原平市范亭广场举行。

  经党中央、国务院批准,自2018年起,将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收年”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。

  此次东望集团举办的庆祝活动中,既有二人台《打金钱》,还有歌曲《为了谁》、舞蹈《愿做菩萨那朵莲》等,绝大部分为农民自编自演,有的农民刚从工地上回来,就拿起话筒来一展歌喉。这些节目充分展示了新时代原平农民的精神风貌,唤醒了人们对传统农耕文化的记忆。

舞蹈表演

二人台表演

合影留念

 

相关阅读

精彩图片