当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州影人作品再次亮相平遥国际摄影展

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

平遥国际摄影大展开幕现场

  黄河新闻网讯 近日,2018第18届中国平遥国际摄影大展在平遥古城迎薰公园东区喷泉广场如约开幕。本届大展围绕“众创·共享”主题,以“安”为主题字,策划推出了展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,共有15592幅参展作品集中在平遥古城内的八大展区中展出,展览为期一周。目前,共有国内3223位摄影师和美国、俄罗斯、哥伦比亚、澳大利亚、新加坡、马来西亚、德国、英国、古巴、冰岛、印度、韩国、日本、新西兰等35个国家和地区的262位国际摄影师和艺术家参展。

  忻州市摄影家协会作为参展单位之一,共展出35位摄影家的80多幅作品。本次展出以“壮美忻州”为主题,镜头里的忻州长城、黄河、太行山三大板块的文化旅游资源为主线,集中展示忻州境内“古长城、雄黄河、壮太行”的风采和人文。开展以来忻州市摄影家协会展位受到国家、省、市等各级摄影组织和市文联领导的关注以及国内外摄友、游客的青睐。大家纷纷为置身忻州这片旅游资源丰盈富饶土地的忻州摄影人点赞。

  忻州影人经长年累月跋山涉水,在长城脚下深情守望,在黄河岸边摄而忘返,在太行山巅捕捉灵感,留下了一幅幅值得人们反复品味、意韵悠长的摄影佳作。通过他们的镜头,让更多的人认识了忻州,对忻州的山水关顿生向往之情。此次借平遥国际影展之际,市摄协意欲通过忻州影人的作品集中将忻州的旅游资源呈现给世界。(文/吴杰强 图/贺连舟 梁兴国 曹 滨)

市文联党组书记、主席王改英,副主席温旭霞等专程观看展览

省摄协副主席武涛、徐劲松与参展作者贺连舟交流创作思路

担任本次摄影展的评委和省摄协主席武普敖一行观看忻州市参展作品

省摄协及省级媒体记者观展

观展人员

观展人员

相关阅读

精彩图片