当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市委组织部召开2018年度组织工作务虚会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 9月21日,忻州市委组织部召开组织工作务虚会,专题研究讨论贯彻落实全国全省组织工作会议精神的工作思路和具体举措。市委常委、组织部长王建廷出席会议并讲话,市委组织部机关全体干部参加了会议。

  会上,忻州市委组织部科室负责人围绕全国、全省组织工作会议提出的新精神、新任务、新要求,结合省内外先进做法和基层鲜活经验,对下一步工作提出了工作思路和创新举措。就如何践行好新时代组织工作路线,进一步统一思想、明确目标、完善措施、改进作风,推进忻州组织工作高质量发展,王建廷提出了五点要求。

  一是提高政治站位,强化使命担当。要从部领导做起,从科长抓起,坚持组织路线服务政治路线,坚持以政治属性引领组织工作,坚持政治站位与职能定位有机融合,坚持态度第一、质量第一、效率第一,全面理解、准确把握全国全省组织工作会议精神,结合职能、融会贯通抓好落实。

  二是创新工作思路,完善工作机制。要坚持系统思维、大局思维,牢固树立组织工作“一盘棋”的思想,上通“天线”、下接“地气”,坚持“理解深”与“抓得住”有机融合,组织、干部、人才“三个轮子”一起转,三项工作整体推进、协同发展,实践运用好“三个成果工作法”,推动新时代组织路线在忻州落地生根、开花结果。

  三是坚持标准引领,提高工作质量。要坚持高标准、严要求,对照新任务新要求,对标中央、省、市要求,对照发达地区和全省先进典型的好做法好经验,强化进取意识、作为意识、创业意识,点燃“想干事、敢干事”的激情,历练“会干事、干成事”的本领,担当进取、勇创一流,不断开创组织工作新局面。

  四是坚持真抓实干,强化工作成效。要坚持“过程论”与“结果论”有机融合,既要注重“量”的积累,更要注重“质”的提升,立足于稳,扎根于实,对确定的决策、锁定的目标,一个声音喊到底,一个目标干到底,以工作成果检验工作实效。

  五是坚持从严治部,打造模范部门。要从严治部、从严律己、从严带队伍,处理好公与私的关系,敢于坚持原则,坚守公道正派,不存私心、不掺私货、不徇私情,不拿原则换人情,不用权利搞交易,守住底线,不踩红线,不碰高压线,严守纪律规矩,持续建设忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。樊晶璟 张海霞

市委常委、组织部长王建廷出席会议并讲话

参会人员

相关阅读

精彩图片