当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会将于本月28日举行

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

发布会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/李一舟 杨 荣)记者从今天上午由忻州市人民政府和山西省农业科学院主办的新闻发布会上获悉,9月28日——9月30日,山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会将举行,旨在擦亮“中国杂粮之都”名片,促进全市及全省杂粮产业发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

  发布会由忻州市新闻办主任张多年主持,忻州市副市长裴峰参加会议并向媒体通报了相关情况,并回答了记者提问。

  裴峰表示,忻州的杂粮产业链,在全省位居前列。特别是杂粮的品种和品质,取得了“三品一标”的认证,在全省位列前茅,杂粮已经成了老百姓的致富产业。通过博览会这样的平台,使全省、全国的人进一步了解忻州、认识忻州,能够真正的把忻州的杂粮覆盖全国,真正使忻州的杂粮产品成为健康产业。

  据介绍,博览会为期3天,活动内容为:博览会开幕式、中国杂粮产地交易市场建设奠基仪式、山西省农业科学院忻州分院揭牌仪式、忻州市杂粮产业协会揭牌仪式、山西省杂粮产业发展论坛、忻州市杂粮精品展示推荐、山西杂粮科技成果展示宣传、忻州市杂粮企业现场销售。

  今年是实施“中国农民丰收节”的第一年,忻州市委、市政府积极响应党中央、国务院的号召,认真落实省委省政府部署,立足特色资源优势,以在全市范围内营造尊农重农爱农的良好氛围,更好汇聚起脱贫攻坚、全面建设小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴伟力。

  忻州首届农民丰收节暨杂粮产业博览会由忻州市人民政府和山西省农业科学院主办,忻州粮忻谷都杂粮交易有限公司承办,山西省农业厅、山西省粮食局、山西省质监局、山西省扶贫办、山西省供销社、山西省农机局等6部门协办。

忻州市副市长裴峰参加会议并向媒体通报相关情况

忻州市新闻办主任张多年主持发布会

参加发布会人员

 

相关阅读

精彩图片