当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

勿忘历史!9月18日,忻州14县市区防空警报试鸣

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-18   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯 (记者/王呈祥)今年是“九一八”事变87周年。上午10时,忻州市统一组织了14县(市、区)防空警报试鸣活动,提示人们牢记国耻、勿忘历史,同时熟悉防空警报的信号规定,增强国防观念,不断提高应对突发灾害的能力。

  当日上午,随着忻州市防空警报试鸣指挥部指挥长、市政府副市长武宪堂发出的指令,防空警报器鸣响在城市上空。10时00分至10时03分,预先警报(鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期);10时06分至10时09分,空袭警报(鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期);10时12分至10时15分,解除警报(连续鸣180秒)。三种信号依次发放,每种警报之间的间隔为3分钟。

  在现场,与会者冒雨观看了人防知识图片展览,同时向过往群众发放了人防法律法规宣传资料。

  市政府、忻州军分区、市人防办有关领导和市人防工作领导组成员单位有关人员及社会各界群众冒雨参加。

  1931年9月18日,日本军国主义者悍然发动侵华战争,史称“9·18”事变。今年9月18日是“9·18”事变爆发87 周年纪念日。为了增强广大人民群众国防观念和忧患意识,忻州市政府将防空警报试鸣日定为每年9月18日,用防空警报声提醒社会各界和广大群众以史为鉴、居安思危。

发放宣传资料

 

精彩图片