当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市规划局召开扫黑除恶再动员再部署工作会议

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-09-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)9月13日,忻州市规划勘测局召开全市住建领域规划工作扫黑除恶专项斗争履责督导谈话、再动员再部署工作会议,贯彻落实省住建厅扫黑除恶专项斗争谈话精神、全省住房和城乡建设系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署电视电话会议要求。忻州市规划勘测局党组书记、局长韩卫民出席并作工作部署,副局长刘杰主持会议。

  会议指出了城乡规划建设管理方面重点涉及的四项内容:一是违规调整容积率;二是违规审批项目;三是实施违法建设;四是违反村镇规划建设管理相关规定。

  会上,各县(市、区)住建系统负责规划工作的负责人围绕政治站位、依法严惩、综合治理、行业治乱、组织建设、组织领导等方面,汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在问题。

  韩卫民回顾总结了全市规划领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对下一步工作提出具体要求。他指出:一要对扫黑除恶专项斗争的重要性进行再认识,把思想行动统一到党中央、省委、市委的部署上来,把扫黑除恶工作列入重要议事日程;二要做好宣传工作,加强舆论引导,大力营造扫黑除恶宣传氛围,开创全员参与扫黑除恶斗争的新局面;三要压实责任,各县(市、区)局机关党组书记是规划领域扫黑除恶斗争第一负责人,相关科室都要做到尽职履责,责任到人;四要精心组织,进一步做好摸排工作,做到底数清、情况明。五要加强行业监管,完善管理机制。

  忻州市规划勘测局扫黑除恶领导组成员,各县(市、区)规划主管部门分管领导,规划、村镇、执法科室负责人参加了会议。

 

精彩图片