当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山景区组织人社局推进农村软弱涣散党组织集中整顿工作

编辑:孙昊  |  发布时间:2018-09-14   |  来源:黄河新闻网五台山频道

推进会现场

  黄河新闻网五台山讯(管辉 任建伟近日,五台山景区组织人社局召开了农村软弱涣散党组织集中整顿工作推进会,传达省、市集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作推进会精神,全面分析党组织软弱涣散的原因,深挖细查涉黑涉恶线索,总结回顾前阶段整顿软弱涣散党组织工作情况,研究部署下一步工作。五台山党工委委员、组织人社局局长王文忠及各乡镇负责人、扶贫工作队队长、第一书记等党务工作者参加会议。

  会议通报确定了景区六个存在党组织凝聚力不强,党组织建设制定形同虚设,党员教育管理不到位,执行“三会一课”等组织生活制度不严格不规范,村级治理混乱,党务、村务财务不公开,村务监督委员会作用发挥不到位,社会治安问题和信访矛盾纠纷突出,党组织书记不称职,带领致富能力不强、群众威信低,严重影响班子整体战斗力的软弱涣散基层党组织。各乡镇副书记结合各村实际,分别汇报交流了整顿软弱涣散党组织的进展情况。

  会议要求,一是思想认识要到位,切实提高政治站位,充分认识整顿提升软弱涣散党组织是扫黑除恶工作的基础,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是工作措施要到位,要加强基层党建工作,切实加大整顿软弱涣散党组织工作力度,强化党建阵地、党组织制度和党员干部队伍、党建规范化建设,发挥好村党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,加强做好宣传动员和线索摸排等工作。三是组织责任要到位,明确工作要求和职责,强化责任担当,加强组织和沟通协调,持续凝心聚力,确保软弱涣散党组织整顿提升工作深入推进,取得实效。

  会上,组织人社局还与各乡镇党委书记、驻村工作队组长签订了《加强软弱涣散农村党组织整顿提升工作目标责任书》。

 

精彩图片