当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

2018中国忻州越野拉力赛芦芽山收官

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林)历经四个赛段激烈角逐的2018忻州旅游文化嘉年华“看黄河、走长城、穿越太行”越野拉力赛,于9月11日在芦芽山景区结束所有比赛和相关活动,最终在288号孙富亮/张元车组、208号李长彬/王志伟车组、291号李维/郑雷车组夺得集结赛组前三名。来自唐山运良车队的李长彬以8分40秒16的成绩问鼎短道拉力组冠军,队友潘静波以9分8秒84的成绩位居亚军,泉城四驱车队的张立敬以9分29秒04名列第三。巾帼组的前三名分别由533号张云裳/李梦瑶、383号金环/金帅、261号刘倩/张新悦占据。俱乐部杯则分别由山西bj军团、泉城四驱车队、曹州梦昊车队获得。

  两千里路观山河,历经4天时间,200多位车手,途经忻州市所辖的9个县(区),总里程约1000公里。赛事将忻州市最具有代表性的美景串联起来,从水碧桥横、风光如画的云中河景区出发,穿越“五百里佛国道场、两千年暮鼓钟晨”的佛教圣地五台山,经过“三边无双冲要地、九塞尊崇第一关”的雁门关,直抵“关门临白狄,城影入黄河”的老牛湾,看过“黄河水绕汉边墙,河上秋风雁几行”的寺沟黄河长城并行奇景,体验了“明朝又是孤舟别,愁见河桥酒幔青”的西口文化,汇聚在“一品山水赛江南”的芦芽山下。一路行来,车疾路阔,美景连珠,不仅让赛手领略了忻州独一无二的历史文化风情,也有望让忻州赛道成为“史上最美比赛路线”,吸引更多的汽车赛事落户和自驾爱好者前来亲身体验,将忻州旅游文化推出山西,走向全国,拥抱世界。

  本次赛事由忻州市人民政府与越野e族·知行如是赛事机构、忻州旅游官网、炎黄体育旅游发展公司共同发起,旨在探索旅游资源和体育赛事高度融合,借助比赛推动当地旅游脱贫,促进环境友好型的旅游产业健康发展,造福当地群众。

比赛现场
 

精彩图片