当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州十二中举行庆祝教师节表彰大会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-09-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

表彰大会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)在第34个教师节之际,9月10日,忻州第十二中学举行庆祝教师节表彰大会。校长谢俊龙参加并致辞,副校长赵成杰主持大会。

  会议表彰了2018年度优秀教师。

  谢俊龙在致辞中首先代表学校向默默奉献在教学一线的老师们表示最真诚的敬意,向为学校发展辛勤工作的工作人员和后勤服务人员表示衷心感谢,并祝全体教师节日快乐。

  他说,今年教师节主题是“弘扬高尚师德、潜心立德树人”。刚才表彰的一批优秀教师,都是能勇挑重担、无私奉献、师德高尚的好老师,他们诠释了今年教师节的主题。

  一年来,经过全体教职工的努力工作,学校树立“以人为本、全面发展”的教育观,遵循“快乐学习、健康成长”的办学理念,注重“重管理、夯基础、显特色、增效率、提成绩”的工作思路,采用环境育人、人格感人、做事服人、制度约人的工作方法,寻找高效课堂教学改革路径,使学校各项工作取得了长足进展。今年秋季开学,学校小学部与实验小学联盟办学,建立了联盟校,要抓住机遇,提升教育办学质量。

  百年大计、教育为本、教育大计、教师为本。在今后的工作中,全体教师要继续发扬“立德修身,务实奉献,诚信勤朴,创新进取”的精神,倍加珍惜来之不易的大好局面和发展势头,抓住机遇迎难而上,一心一意服务学生成长,千方百计提高教学质量,大力弘扬师德师风精神,营造尊师重教氛围。学校要给每位教师提供发展平台,努力解决教师的实际困难,急教师所急,想教师所想,尽最大努力提高教师待遇,努力办好人民满意的学校,为实现我校特色发展而不懈努力。

  受表彰的教师代表李娟老师在发言中说,近年来,学校教育事业蒸蒸日上,教学成绩显著提升。这是因为校长在教育的沃野上翻动犁铧,挥洒汗水,十二中的教育事业才能逐渐强大;也是因为各位教师在静静的课堂上播洒智慧的阳光,懵懂的孩子们才听到了知识的声音,远大的理想激励他们迈出了创新的步伐。     

  她表示,作为一名教师,爱学生是老师的天职。哪位学生有了困难,都要想方设法解决;哪位学生思想上有了疙瘩,都愿意帮助解开;谁有了点滴进步,都要送去一声鼓励。作为一名教师,要更爱自己的事业。要把认真负责作为自己的座右铭,力争把各项工作都做得更好,用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己。

参会人员

合影留念

 

相关阅读

精彩图片