当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县委书记孔保宝教师节慰问一线教师

编辑:春晓  |  发布时间:2018-09-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

座谈会现场

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 夏雨)9月10日,时值全国第34个教师节,繁峙县委书记孔保宝深入繁峙二中,为学校广大教师送去节日的美好祝福,为全县教育事业谋发展、解难题、办实事。副县长王海龙,教育局局长张占羽等陪同慰问。

  在繁峙二中,孔保宝亲切看望慰问一线教职员工,同时向全县广大教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。在与部分优秀教师代表和部分中小学校长进行座谈时,他亲切询问教师们的生活、学习和工作情况,听取各学校负责人就学校基本现状、教育教学成果、下步工作目标等情况所作汇报,详细了解师资配备、教学质量、规范教学等情况。同时就如何加强师资队伍建设,提高教育教学质量,解决当前教育存在的问题进行了深入探讨。

同一线教师亲切交谈
  孔保宝要求,广大教育工作者要树立信心,爱岗敬业,为社会培养更多有用之才;学校要制定激励机制,对表现突出的优秀教师进行奖励,树立工作典型,营造积极向上的学习氛围,全力提升教学质量;要保障教师待遇,按照国家相关规定,逐步提升教师收入,营造尊师重教良好氛围,让教师成为人人羡慕的行业;教育系统要探索建立综合考核机制,对学校年度工作进行综合测评,推动各校各项工作落到实处,全面提升繁峙县教育质量,打造晋北教育强县。同时,孔保宝表态将努力提高教育经费,全力以赴支持教育发展,办好人民满意的教育。

繁峙二中校园
 

精彩图片