当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

代县欢送60名应征入伍新兵踏上军旅生涯新征程

编辑:春晓  |  发布时间:2018-09-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

新兵入伍欢送仪式现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/安计荣)“首长、爸妈,你们多保重,到了部队我一定会好好干,请你们放心。”9月10日早上7点整,代县人武部门口鞭炮齐鸣,60名应征入伍新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着祖国人民的重托、领导的教诲和父母的期望,精神抖擞,整齐列队,登上汽车,奔赴绿色军营,开启崭新的军旅生涯,踏上他们人生的新征程。

代县县委常委、人武部政委崔玉军勉励入伍新兵

  在新兵入伍欢送仪式上,代县县委常委、人武部政委崔玉军勉励入伍新兵要珍惜参军入伍锻炼的机会,到部队以后要听从党的号召、坚定强军信念、牢记强军目标,吃得苦、受得累,勤学苦练,努力把自己锻炼成为一名优秀的军人,不辱使命、主动担当,在保家卫国的崇高使命中建功立业,在血与火的考验之中成就自己的精彩人生。

新兵代表杨树铭满怀激情作表态发言

  入伍新兵代表杨树铭满怀激情地表示,一定会好好珍惜机会,在军队这个特殊的大熔炉里百炼成钢,一不怕苦,二不怕死,决不辜负大家的期望。和杨树铭一样,这些18、19岁的小伙子们也同样怀揣着军旅梦想,纷纷表示到部队后安心服役,早日立功。

整齐列队的入伍新兵

  据了解,代县自征兵工作开展以来,严格按照征兵工作要求,从全县460名应征入伍的青年中,经过严格的体检、政审和家访,优中选优挑选出60名思想、政治、身体、文化素质好的优秀青年入伍,他们将作为火箭兵、陆军、空军、武警、战略支援军,分3批输送到北京、西藏和洛阳等7地服役。服役前为更好地适应部队生活,人武部还对新兵开展了为期一周的集训。

入伍新兵登上汽车奔赴军营
儿行千里母担忧
依依不舍的亲人
 

精彩图片