当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

蒲公英新语言教室忻州校区举办第三届诗文朗诵会

编辑:春晓  |  发布时间:2018-08-31   |  来源:黄河新闻网忻州频道

自信从容的表演

  黄河新闻网忻州讯 (记者/李一舟 苗景林) 8月28日下午,蒲公英新语言教室忻州校区在忻州新华书店二楼,举行了第三届诗文朗诵会,来自蒲公英新语言教室的孩子们用他们自信从容的理解、深情到位的表达,展示了“蒲公英”的雄厚师资实力和不凡教学成果。

  活动在集体朗诵《读中国》铿锵有力的表达中开场。随后,少儿班的孩子自信演绎了《海燕》、《沁园春·雪》、《有梦才有远方》、《彩色的梦》、《中国话》等30余部诗文作品,宏亮的声音,丰富的表情,到位的表达,展现出蒲公英学员追求美、欣赏美、展示美、歌颂美的美好情操。

  当日活动现场记者注意到,孩子们的声音、语调、语气、表情、动作等方面都有相当的规范和标准,而迸发出的饱满激情更是感染了所有人,高潮不断,掌声此起彼伏,观众沉浸在诗文的情境中,陶醉于美妙的诵读里。大家纷纷用手机留下了精彩的一幕。

  蒲公英新语言教室于2016年落地忻州,是由2006年创办于省城太原的“旭日升”演化而来,负责人赵旭,一位集智慧、自信、温和于一身的美丽女子,中国朗诵艺术协会会员,曾任忻州电视台,山西电视台播音员、主持人、出镜记者。

  在语言和声音的世界里一直追求极致的蒲公英创办人赵旭说:12年跋涉,蒲公英以孩子们的成长见证了自己的成长。此次诗文朗诵会,其实也是一次汇报演出,意在阶段性地展示蒲公英的教学成果,更是家校双方对于孩子们特长教育成果的共同检阅。

  又讯 当日晚,逢著名诗人梁生智《一个人的爱情》新诗集在忻州市新华书店签售,作为助兴演出,蒲公英新语言教室少儿部诗文朗诵会结束后,“蒲公英成人师资班“随即成功举行了“爱即修行”梁生智诗歌作品专场朗诵会,所有学员们用心表述,用心去感受诗人诗中的情感、情绪和情理,令在场的朋友为之感动。

见证了孩子们的成长

用心表述

 

 

 

丰富的表情

到位的表达

宏亮的声音

饱满的激情

 

 

汇报演出现场

梁生智《一个人的爱情》新诗集签售会现场

 

王堃《不能迷失》

 崔紫茹《我的忧伤》
 候莉《院子里种花》
李桂荣《坐在黄昏里》 
 张建青《红窗花》
 田英《12月26日写给12月31日的话》
 
胡美玲《守着自己你还要凝视什么》
 
高士云《经历寒冷》
 杨璞《夜不再孤独》
赵晓炜《回想回家的路》 
赵阳 陈海青《晋善晋美的山西》

合影留念

 

相关阅读

精彩图片