当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

神池县四举措助力网上月饼节“火”起来

编辑:春晓  |  发布时间:2018-08-24   |  来源:忻州日报

资料图
  近年来,神池县委、县政府积极挖掘中秋文化和传统月饼价值,在去年成功举办首届网上月饼节的基础上,近日又隆重举行了第二届网上月饼节开幕仪式。旨在进一步扩大神池月饼知名度和影响力,促进神池月饼产业持续升温。

  一是进一步促进行业自律。组织相关部门对中秋月饼产品进行抽检,保障产品安全,提升产品质量,引领和促进行业健康持续发展。树立名优品牌,提升品牌影响力,进一步推动神池月饼行业健康持续发展。

  二是在传承的基础上不断创新。以健康理念为导向,传统是主流,地方特色及差异化作为利润的新增长点。积极鼓励和引导月饼生产企业科学使用新原料、新技术,用精益求精的工匠精神,研制出安全营养的月饼产品,满足广大消费者的需求。

  三是注重新工艺、新技艺、新品种的研发。通过举办培训班、调研会、洽谈会等形式,引导本土传统月饼企业更注重月饼的文化、健康和特色,做到适度包装、合理定价、诚信营销,为消费者选购到更喜欢的口味、更青睐的包装、更放心的月饼提供选择空间。

  四是借助“互联网+”模式,利用各类网络平台、微信平台、电商平台集中宣传神池月饼的色泽、口感、味道、配料、功效等,在省市县各级广播电视台、主流报刊发布有关神池本土月饼及产业发展的相关宣传文章和小视频,开展月饼推介活动。同时,结合全县脱贫攻坚工作,协调省市帮扶单位、重点企业、省内外高校开展月饼品鉴会、推介会,扩大月饼宣传销售渠道;鼓励广大群众和社会各界人士积极参与宣传推介,形成全民宣传推介的氛围。(刘雪峰)

相关阅读

精彩图片