当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 民声

宁武网友:水管虚有常没水 村民炎夏喊干渴

编辑:春晓  |  发布时间:2018-08-14   |  来源:黄河新闻网

  网友留言:我们是忻州市宁武县余庄乡坝上村村民,去年反映过我们村的吃水问题,县里还是重视的。水塔建起了,管网也铺了,水也曾经通了。可现在近半村人的饮水又成了最大的问题,水管里常年没水。年老体弱者居多,担水不方便,公路下边的人家有水吃,我们公路上面住的人家就遭殃了,只有下雨天有水,平时一口也没有,望政府帮助解决。

  编者:乡村振兴战略不落下任何一个农村,不让一家村民掉队。发展乡村与脱贫攻坚相辅相成,因此,农村基础设施建设工作必须要做好,就像建高楼不打好地基是不行的。“公路下边有水吃”“公路上面没水吃”反映出该村供水建设不完善,当地政府不能只管开始,“售后服务”也得跟上,打通吃水用水进万家的最后一公里,要让老百姓共享时代发展成果,让每个人都有安全感、幸福感、获得感。

相关阅读

精彩图片