当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县“三下乡”活动有声有色

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-08-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

繁峙县举办2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动

  黄河新闻网忻州讯(乔 伟 陈进宇)秋风送爽,百果争香。8月10日,繁峙县在该县金山铺乡农发村举办2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动。这次“三下乡”活动,围绕推动城乡综合一体化、提升农村文化科技卫生法律服务水平,着力完善农村公共文化服务网络,着力普及科学知识、弘扬科学精神,推动移风易俗,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质,增强传播先进文化和服务农民群众的能力,为全面脱贫奔小康提供坚强保障和有力支撑。

  活动现场,村民除了可以免费领取活动宣传资料,还能欣赏县里精心准备的节目。表演车上,随行的舞蹈演员用精湛的表演迅速抓住了现场所有观众的眼球,并引来观众阵阵叫好声。

  县委常委、宣传部长郭美凤指出,经过精心组织,这次“三下乡”活动将为全县高质量脱贫摘帽做出积极贡献,为乡村振兴奠定坚实基础。一是要结合各自的行业特点,尽职尽责,尽心尽力,积极配合,确保活动顺利开展;二是坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际的“三贴近”原则,注重与基层和群众互动交流,向群众学习,向群众问计,吸收基层工作的好经验、好做法,听取群众的好办法、好建议;三是精准聚焦脱贫攻坚,进一步繁荣农村文化,普及科学知识,倡导科学文明的健康生活方式,着力推进农村农业农民的全面发展,推进乡村振兴步伐。

  据悉,“三下乡”活动已在该县连续开展了7年。在“三下乡”宣传活动中,繁峙县委宣传部牵头组织文化、科技、卫计、司法、农委、交警、科协等部门的精干力量,组成了文艺演出、科技宣传、文化服务、卫生服务、法制宣传等多支小分队,通过老百姓喜闻乐见的形式,不断延伸工作触角,深入全县13个乡镇近100个农村进行了集中宣传,不仅有效推进了文化、科技、卫生等基本惠民项目与精准扶贫工作的深度对接,同时宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,不断拓展服务内容,为全县人民提供更丰富、更全面、更贴心的上门服务,尽力为全县农民朋友们生产发展、脱贫致富提供优质高效服务。

县委常委、宣传部长郭美凤在活动中致辞

悦耳的歌唱表演

优美的舞蹈表演

村民认真阅读宣传资料

工作人员发放宣传资料

活动现场

精彩图片