当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县成功签约20万吨再生铝项目

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-08-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

签约成功

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 乔丹)8月9日,繁峙县人民政府与河北省安新县华康金属制品厂成功签约。华康金属制品厂将在繁峙投资建设年产20万吨高科技铝合金项目。繁峙县委书记孔保宝、县长崔峥岭等县四大班子领导及安新县华康金属制品厂厂长庞同生等出席签约仪式。

  此次20万吨再生铝项目成功签约是繁峙县积极响应省市号召,不断优化营生环境、大力推动招商引资工作提质增效,着力发展绿色、科技新工业,招商引资促项目落地的又一个成果。

  在招商推进过程中,繁峙县坚持把优化招商环境和提高服务效能,促进签约项目早日落地投产放在首要位置,建立落实了领导班子带头招商机制,通过领导直接参与,相关部门及时跟踪对接,不放过任何一个引进项目落地的机会。同时,该县充分利用本地资源优势、区位优势,招来金凤凰发展产业项目,丰富繁峙产业发展新业态,促进产业崛起,打造经济发展新引擎,助力脱贫摘帽。

  此次签约的安新县华康金属制品厂20万吨再生铝项目,是繁峙从河北雄安新区引进的项目。该项目固定投资2亿元,总投资5亿元,购买国内最先进的自动化设备,无污染生产。该项目将立即投资建设,4个月内完成基础设施建设,2个月安装设备,15天试生产。投产后年销售额将达到30亿元,能为该县贡献地方税收1亿元以上,增加150人以上的就业岗位。

签约仪式

签约现场

 

精彩图片