当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

苍龙山首届乡村旅游文化节在忻府区刘家山开幕

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-08-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

启动仪式现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)8月7日,立秋之时,苍龙山首届乡村旅游文化节在忻府区董村镇刘家山开幕,本次旅游文化节从8月7日开始至8月9日结束,为期3天,由董村镇刘家山支部村委主办,秀容在线、源远文化传媒承办。

  文化节期间,活动内容丰富多彩,有民俗文化活动,乡村文艺和北路梆子演出,非物质文化遗产展、特色美食展、徒步登山大赛、农民歌手大赛、广场舞大赛、威风锣鼓大赛、晋北唢呐大赛以及摄影采风。

  活动旨在通过搭建文化艺术爱好者交流、学习、展示的平台,以采风、创作、展示等系列活动为载体,全面挖掘展示刘家山厚重的历史文化、独特的自然景观和辉煌的发展成就,这将对推进刘家山乡村旅游发展,推动忻府区乡村振兴具有十分重要的意义。

  启动仪式由董村镇镇长陈强主持,镇党委书记石培银致辞,秀容在线负责人赵明宣布活动规则,忻府区常委、宣传部长刘燕萍宣布开幕。

  参加此次会议的领导还有,忻府区副区长王素霞,宣传部副部长赵增荣,文化局局长刘建光,文联主席王俊伟等。

董村镇镇长陈强主持启动仪式

面塑

相关阅读

精彩图片