当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

“声传盛夏·舞动青春”大型汇报演出律动保德

编辑:春晓  |  发布时间:2018-08-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

声传盛夏·舞动青春

  金话筒播音主持口才、点点繁星舞蹈艺术联袂举办——

  黄河新闻网保德讯(记者/王涛 陈虹)8月2日晚,乘着夏夜习习的凉风,保德县金话筒播音主持口才联手点点繁星舞蹈艺术在县城同舟广场举行“声传盛夏·舞动青春”汇报演出,200余名学员参加演出,500余名县城市民现场观看。

  晚8时许,汇报演出正式开始。金话筒播音主持口才的小朋友们以一场《古诗新唱》拉开了晚会的序幕。他们身着汉服,和着古典的音乐,在对经典的吟诵中,展示了中华优秀传统文化的韵味,获得了在场观众的热烈掌声。

  接着,点点繁星舞蹈艺术的小朋友们表演了《红星闪闪》、《老爸》、《梦中的芭蕾》、《战豆》、《sugar free》、《妈妈宝贝》、《小草》、《加加油》、《OH》等舞蹈,小朋友们自信十足的台风和娴熟整齐的动作展现了一年来的培训成果。

  金话筒口才的节目也是异彩纷呈:小朋友表演的相声《吹牛》,让观众见识了幼儿园小朋友的古灵精怪。舞台剧《老鼠吃辣椒》,既活泼可爱,又生动形象,体现出孩子们良好的表演功底。在朗诵《中国话》中,孩子们字正腔圆的发音,展现了不凡的朗诵功底。幼儿情景表演《快乐儿歌》,将观众带入了童真天地。小品《魔幻手机》,则表达了手机时代中孩子们的思考。童话剧《字典公公家里的争吵》,小演员天真活泼的表演,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

  演出最后在大气磅礴的童声朗诵《少年中国说》中结束,孩子们的表达大气磅礴,感情真挚、热情,极赋感染力和表现力,展示了保德县少儿播音主持的较高水平。

  当晚,金话筒播音主持口才负责人接过了黄河新闻网小记者保德站的牌匾,这标志着黄河新闻网保德小记者站正式挂牌成立,这也是黄河新闻网设在忻州县市区首个小记者站,旨在以主题培训、主题采访、参与公益活动、实践采风、互动交流等形式,通过新闻写作培训、摄影摄像培训、传统礼仪等各类讲座,定期进行培训或社会实践活动,让小记者走进社区、乡镇及相关企业或活动场所,开阔团员视野,增长见识,展示自我,锻炼成长,是一场不可复制的成长体验。

  近年来,保德县金话筒和点点繁星为当地培养文化艺术人才增添了许多活力,本场汇报演出,既是该机构教学成果的集中展示,也是为具有一定天份的孩子们提供的展现自我的平台,让市民在欢乐纷呈、高潮迭起中欣赏视听盛宴的同时,深深体会到了两家教育培训机构颇有特色培训机构的社会使命和责任担当。

不凡的朗诵功底

优美的舞姿
古灵精怪的表演
小朋友们自信十足的台风
童声朗诵《少年中国说》
娴熟整齐的动作
合影留念
 

精彩图片