当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

庆“八一”忻州曙光医院关爱退伍老兵 免费体检暖人心

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-08-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

采集血液

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)今年“八一”建军节正值中国人民解放军建军91周年,8月1日,忻州曙光医院与新建路办事处建南社区党委联手为辖区内复转军人在送上节日祝福的同时为他们做免费健康体检。这也是该医院支持“双拥”,尽心为复转军人办实事、送温暖的一大举措。

  “师傅,您血压有点高哦,饮食一定要清淡、低盐、低脂,还要加强锻炼。”一位女护士耐心地讲解着。一大早,炎炎夏日挡不住忻州市曙光医院医护人员为复转军人服务的热情,医院为复转军人们开通绿色通道,医护人员按照分工为复转军人进行体检,有的测量血压、有的做心电图、有的测血糖、有的做彩超等各项体检项目都依次有序地进行着。体检过程中,医生们还耐心地讲解了用药和饮食等注意事项,对复转军人的日常生活以及身体健康等方面给予指导,让复转军人了解到日常预防尤为重要,尤其是在饮食及运动方面,使他们对健康保健有了更深刻的认识,医生们仔细周全的体检服务赢得了复转军人的称赞。“感谢党和政府对我们退伍老兵的关怀和关爱……”从山西某部队医院退伍女兵杨美平和从某部坦克一师退伍的伤残军人连来亮代表参加体检的复转军人们表达出了他们的谢意。

  体检现场,曙光医院院长孟耀双说:“值‘八一’建军节,退伍老兵们为国家和人民做出了贡献,作为民营医院我们组织为他们免费体检,只是表达我们对复转军人的感谢。“并明确表示,今后该医院只要是复转军人和他们的家属凭退伍军人证就给予各方面的优惠照顾并免费体检。

  本次活动,共有复转军人26人参加了免费健康体检。新建路办事处党工委书记张晋荣,主任陈翀等亲临现场,并代表新建路办事处建南社区党委将一面写有“热心公益涌真情,关爱老兵献爱心”的锦旗增送予忻州曙光医院。

测量血压

赠送锦旗

庆“八一”忻州曙光医院真情关爱退伍老兵

 

相关阅读

精彩图片