当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区播明镇开展“光明扶贫”健康检查活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-08-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

进村入户对贫困户进行体检

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/张艺馨)为深入贯彻落实省、市、区健康扶贫工作要求和脱贫攻坚总体部署,忻府区卫生计生局、忻府区扶贫开发中心组织开展全区“光明扶贫工程”,对建档立卡贫困户中的白内障患者实施免费救治,以提高忻府区贫困人口健康水平。

  近日,播明镇人民政府联合镇卫生院对所有的建档立卡贫困户进行入户体检。播明镇政府和镇卫生院本着“一个都不能少”和“让信息多跑路,让群众少跑腿”的原则,由播明镇扶贫工作人员和镇卫生大夫郭文俊进村入户对贫困户进行体检,宣传“光明扶贫”相关政策,同时还和贫困户所在村的村医进行了沟通,了解贫困户的身体健康状况。在这个炎炎夏日,为贫困户送去丝丝关怀。

宣传“光明扶贫”相关政策

 

相关阅读

精彩图片