当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 民声

忻州“中国石化"变脸“中口石化”,丢了谁的脸?

编辑:春晓  |  发布时间:2018-08-01   |  来源:山西山青

 
 
以上图片拍摄于2018年7月23日

  一周前的一个傍晚山西青年报记者和省城另一家驻忻州的报社记者路经忻州长征西街中石化加油站时就发现“中国石化加油站“变成了”中口石化加油站“。一周后的晚间记者加班后回家路过此处时注意到,”中口“仍然没有改正!也不知这种现状在记者看到时维持了多久?最起码记者注意到已有一周时间是这样。加油站员工更应能及时发现这一有失大企业脸面的情形。当然这样情形在改变时,不是加油站的普通员工能办到的,他们只有向上汇报的份。具体改正那是公司有关部门的事了。

  其他“失误”在所难免,如此“失误”岂能视而不见!细节决定成败,如果我们每个人都在这样的情形下睁只眼,闭只眼,那我们的忻州创建全国文明城市要走的路会更长。维护城市美好形象,共建我们美好家园,珍惜忻州对外良好形象,每个市民,每个单位员工都不是局外人。

  当晚记者回家走和平西街顺便在中石化和平西街加油时,这个加油站的中国石化加油站字体灯箱中国两字”国“字灯亮部分显示不雅。

  忻州正在创建国家级文明城市,一个国企的门面将中国的国字内容缺失不仅丢的是企业的脸,作为窗口单位,也丢忻州的脸。

  忻州的良好形象需要忻州各单位共同维护,在忻的大企业特别是窗口单位更应不忘初心,在注重企业经济效益的同时尽好社会责任。单位标识也是企业文化的一部分,企业的文化反应了整个企业的经营管理水平。中石化作为在忻的”两桶油”的重要企业之一,理应在忻州创建全国文明城市中“整整容”。

 
 
 
拍摄于2018年7月31日晚间和平西街中石化加油站
拍摄于2018年7月31日晚间和平西街中石化加油站
 
 

相关阅读

精彩图片