当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 民声

网友韩先生建议在芦芽山景区增设火车站

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-30   |  来源:黄河新闻网

  网友韩先生留言:芦芽山主景区位于宁武县东寨镇,附近有铁路线穿过但是却没有停靠的火车站点。为方便广大游客乘坐火车前往芦芽山景区旅游。我建议在芦芽山景区附近的铁路线增加一处火车站,安排列车在此停靠,这样既可以增大游客人群基数,又降低旅游成本,减轻自驾停车压力。

  编者按:芦芽山是国家4A级景区,山清水秀,避暑胜地,现对外开放的景点有万年冰洞、马仑草原、情人谷、石门悬棺、天池、汾河源头等,交通还算便捷,乘汽车或火车到宁武县之后坐公交到东寨镇,然后坐本地人的面包车到达芦芽山游客服务中心。

  芦芽山在山西省内享有盛名,风景没的说,短途旅行值得一去。令人遗憾的是配套设施拖了美景“后腿”,交通和住宿等硬件设施水平有待提高。芦芽山增开火车站,不失为一个好建议,但这不是一件可速成的小事,涉及到政策审批、交通规划、经费投入、人员配置等一系列环节,有需求是好事,但需科学规划,从长计议。

 

相关阅读

精彩图片