当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县全力推进手工业园区建设工作

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

查看项目拟选址点图纸

  黄河新闻网忻州讯(乔 伟 夏 雨)三伏时节,天气酷热难奈,但繁峙县脱贫攻坚的步伐却是越走越快。为全力推进手工业园区建设工作,打造产业扶贫新亮点,7月27日下午,繁峙县委书记孔保宝带领国土、住建等单位相关负责人深入杏园乡就手工业园区选址进行实地考察,全力破解建设难题。政协副主席张晋军,妇联主席张巧香一同考察。

  近年来,繁峙县立足区位独特、劳动力充足的综合优势,紧抓京津冀一体化发展、雄安新区建设、劳动密集型产业外迁的大好机遇,研究出台《繁峙县推进手工业发展奖励补贴政策》,将手工业作为全县脱贫摘帽的十大产业之一,在全县范围内建成了阵营强大的手工业扶贫工厂。截至目前,全县共发展以箱包加工为主的手工业扶贫工厂40个,涵盖箱包、服装、毛绒玩具、绢花等手工业产业。引进外地企业30个,本地发展10个,20个已经投产,20个正在建设筹备中。投产工厂就业工人1172人,其中贫困户417人,全部工厂达产达效后,预计可带动5000余人就业,手工业产业现已成为该县脱贫攻坚的重要支撑。

  孔保宝一行实地察看了项目意向选址点,听取相关负责人关于选址点情况的介绍,同时就项目选址土地、规划、交通等方面进行了深入交流。要求相关部门要紧密配合,扎实做好园区建设各项协调、服务工作,保证园区早日开工建设;要加强招商引资工作,积极联系企业入驻,及时沟通协调,把各项前期准备工作做实做细,促使项目早日落地;要做好园区规划,厂房层高、风貌要与附近建筑物匹配,避免影响楼房采光,同时注意保护周边树木,避免大拆大建,打造良好园区形象。

  期间,孔保宝还深入滨河移民小区箱包加工项目点,了解厂房建设进展,询问有何困难,在了解到电力有待解决情况后,当场联系相关负责人协调解决问题。

实地考察了解项目选址点
滨河移民小区新建箱包加工厂房
 

精彩图片