当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市首届中小学生书画大赛获奖名单揭晓

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-07-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/李一舟 聂 鑫)忻州市首届中小学生书画大赛获奖名单日前揭晓,经过专家组慎重的评选,最终从11380件作品中评选出儿童组、青少组两个组别、共计一等奖18名、二等奖36名、三等奖60名和优秀奖110名。

  很遗憾的是,由于不少书画作品所提交信息资料不尽翔实,组委会凡几次公布、拉开时间段征集作品作者,但收效甚微,导致最后公布的获奖作品将有个别信息缺失现象。

  迄今,1115件入围的优秀作品已经自7月1日起,陆续在五台山书画院展出并接受市民学生家长的检阅,截至目前,累计逾6000人观展。

  期间,因为场地受限,展览分三批进行,因此组委会工作人员先后布展三次,为展览的如期顺利展出付出了异常的辛劳。

  忻州市首届中小学生书画大赛由忻州市教育局、忻州市关工委、五台山书画院、五台山文化研究院、忻州市书协、忻州市美协、忻州市硬笔书法协会、忻州市广播电影电视协会、黄河新闻网共同联合主办。

  以“书文明城市、绘美丽家乡”为主题的书画大赛,从4月20日开始至5月20日截止,短短1个月时间收到来自全市14县(市、区)、140余所学校、万余名作者,含素描、水粉、水彩、中国画、油画、简笔画、油画棒、贴画、硬笔、软笔书法作品逾万余幅,数量大、种类多、质量高,是近年来忻州市中小学生素质教育的一次大检阅。

  据组委会介绍,此次获奖的不少作品功力扎实,创意独特,传统笔墨素养浓厚,参赛选手以不同形式书写忻州的名山胜水和风土人情,通过“写忻州、画忻州”,以创建全国文明城市中发现美、热爱美、创造美的独特视角,表达了全市中小学生书画爱好者心系家乡、情系“创文”的热忱。

  附获奖作品名单



相关阅读

精彩图片