当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

河曲及时排除一起地质灾害隐患

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-26   |  来源:黄河新闻网忻州

封锁隐患点
  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/苗秀娟)近期,河曲县强降雨频发,地质灾害防治工作面临严峻考验,跟据山西省委办公厅《关于做好地质灾害防治和重要信息报告工作的通知》精神,经县主要领导安排,地质灾害防治领导组组织地灾防治成员单位对全县境内的地质灾害隐患点、地质灾害易发区及公路沿线进行拉网式排查。

  排查中,发现249省道梁家碛段、刘马线郝家沟村段(村委会向后300米处)公路边坡上均发现有松散并即将垮塌的岩体,严重威胁途径车辆和行人安全。地质灾害防治领导组及时封锁隐患点路线、设立警示牌,并由成员单位出动挖掘机对隐患点进行处置,现刘马线郝家沟村段隐患已处置完毕,彻底消除隐患。

  汛期的到来严重引发地质灾害隐患,为消除隐患对人们生命财产安全形成的威胁,河曲县将进一步加强汛期地质灾害隐患排查和应急防治工作,及时掌握了解地质灾害情况,采取应急措施,确保安全度过汛期。

处置前
处置后
 

精彩图片