当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

李俊明调研忻州扫黑除恶专项斗争工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-07-23   |  来源:忻州日报

  省人大常委会副主任、市委书记李俊明在市扫黑办调研指导扫黑除恶专项斗争工作(刘纪森/摄)

  7月20日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明就忻州市扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行专题调研,并与来忻的省督导组同志一起参加市扫黑除恶专项斗争分析研判会。市委副书记、政法委书记朱晓东,市委常委、秘书长崔建新参加调研。

  调研中,李俊明在市公安局察看涉案物品,看望市扫黑办工作人员,在市扫黑除恶专项斗争分析研判会上,详细了解忻州市扫黑除恶专项斗争进展情况及存在问题。

  李俊明强调,在大家共同努力下,忻州市扫黑除恶实现了首战首胜目标,战果来之不易,要倍加珍惜。各级干部特别是各级一把手、一线指挥员首先要进一步提高政治站位,始终保持政治清醒。党中央在继续推进反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转化中,十九大后全面部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,由全面从严治党治吏向全面加强社会治理延伸,市委按照党中央部署和省委要求明确提出,由干部管理向社会治理下沉和延伸,将扫黑除恶专项斗争与三大攻坚战、扶贫领域专项治理紧密结合起来,既打攻坚战又打持久战。打赢扫黑除恶专项斗争,政治是根本,法治是保障。要按照5月28日市委集体谈话“团结、战斗、出活”的要求,以扫黑除恶为抓手,全面加强社会治理,为人民群众撑起朗朗晴空。

  李俊明指出,要密切配合,形成合力,切实保持扫黑除恶的高压态势。要在首战首胜的基础上,一鼓作气、再接再厉、连战连胜,继续贯彻稳、准、狠原则,持续发力,敢出重拳;深挖细查,打伞断血;通力合作,齐抓共管;除恶务尽,一查到底。要对案件线索一案双查,责任倒查。每一个公民特别是党员干部,都要积极配合公安机关如实提供证人证言,确保涉案线索案件件件有着落。要严格依法查处。树立正确的政绩观,强化依法办案意识,确保办案质量,不漏网一个坏人,不冤枉一个好人,使每一个案件都要成为铁案,要在确保办案质量的前提下加大办案力度,加快办案速度。要全力保障到位。打赢扫黑除恶专项斗争要加强领导力量,要有铁的队伍和作风,公安系统新任干部要有新姿态、新业绩,配合部门要服从服务扫黑除恶专项斗争。专项斗争的成效要最终体现在“出活”上,一切要拿扫黑除恶的战果来说话,确保在首战首胜的基础上,实现连战连胜,为三年决战完胜奠定基础。

  朱晓东对近期工作提出要求,他说,要切实加大对涉黑涉恶线索的摸排力度,争取取得大的突破;要加大宣传发动力度,真正让人民群众知晓党和政府真扫真除的决心,积极举报涉黑涉恶团伙线索,主动配合铲除黑恶势力;要切实加大对重点人员管控力度,做到底清数明;要切实加强协调联动,尤其要协调行业监管部门协助办案的资源力量,切实形成合力,对重点地区、重点行业,相关部门要加强日常监管,完善落实市场准入、规范管理、重点监控等有效机制,切实打好主动仗、攻坚仗;要进一步完善重点工作任务,深化认识,高度重视,结合实际细化工作任务,进一步查漏补缺,以扎实有效的工作成果推动专项斗争取得新成效。(记者/任逢春)

 

相关阅读

精彩图片